quinta-feira, 20 de dezembro de 2007
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10 comentários:
Há vinho?
ovas ... pff !
peixinhos da horta
Quinta da Pacheca... tinto
Horta do Cristino
... branco
Jaquins com arroz de grelos
Borrego no Forno com Marmelos
Ingredientes:
1,2 kg de borrego perna ou mão
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 dl de vinho grande
1,5 dl de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
4 marmelos
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Pise num almofariz os dentes de alho descascados, sal e a folha de louro partida ao bocadinhos.
Prepare uma papa com este preparado, massa de pimentão, banha e a margarina.
Ponha o borrego numa assadeira de barro.
Barre a perna ou a mão com esta papa, regue com vinho branco, tape a assadeira com papel de alumínio e ponha no frigorífico de um dia para o outro.
No dia espalhe por cima a cebola cortada em meias-luas não muito finas e um fiozinho de azeite.
Polvilhe com pimenta e leve a assar em forno médio.
Lave os marmelos e retire-lhes as sementes perfurando-os com a ponta de uma faca, tendo o cuidado de não os abrir completamente.
Coza-os em água, até começarem a engelhar.
Deixe-os arrefecer e introduza o açúcar no orifício.
Na altura de virar a carne, distribua os marmelos à volta da carne.
Borrife-os com o caldo de carne e deixe terminar o assado.
Acompanhe com esparregado, batatas coradas ou fritas etc...
... bom, vou almoçar
Gostei, Bengas!
Vou fazer... até me cheirou!
Podes continuar a partilhar. Tb gosto muito de jaquins e dos peixes da horta. Estás em grande. Nota 10.
Do vinho... pode ser um dos anunciado... qualquer um, mesmo... por mim está bem com certeza!
Venham elas... as ovas e de seguida, as iscas...
Tinto, sempre e de preferência, do Douro. Só é preciso ser bom, o rótulo que se lixe!
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