quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Borreado

Ingredientes:


- 3 kg coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2 cm (coxa posterior do boi)
- 500g de bacon
- 7 tomates sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas cortada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 9 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 maço de salsinha mal picada
- 600g de farinha de mandioca
- Água até dar liga


Confecção:

Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.
Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.
Faça uma cama com o bacon no fundo da panela, adicione a carne temperada bem misturada. Tampe. Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água, bastando mistura-las aos bocados até formar uma liga húmida.
Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.
Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento. Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.

5 comentários:

xai xai disse...

Á parte a "liga húmida..." não vejo aqui o que se possa comer.

Anónimo disse...

vês xai em dobro ? e ainda te queixaste da comidinha de hotel ... vai lá vai !!!

JPN disse...

Olha quem ele é! Grande Miguel ! Abraço

Anónimo disse...

Olha o homem do Largo!!!

Anónimo disse...

um olhar de quem ... está a apreciar a janta