Aspirando ao Templo Místico do Ser
Há 3 dias
Este blog é um espaço colectivo sobre nós e os Olivais. Caso tenha fotos ou textos que deseje aqui partilhar envie-os para o endereço na coluna da esquerda, (identificando-se ou solicitando anonimato) para a sua posterior publicação neste sítio. Obrigado.
14 comentários:
Quarta-feira, dia 2 de Abril, foi inaugurada, a Exposição de Pedro Morais na estrada Lobazes/Urzelhe e na nova ponte sobre o rio Dueça, a Ponte de Porto do Rio.
Os festejos foram promovidos e organizados pela Associação de Lobazes em colaboração com a Associação de Urzelhe e o blogue Olivesaria.
Os festejos foram animados pelo magnífico grupo de gaiteiros Tokandar dos Bujos...
Beira: Votos sinceros de muitos visitantes e excelentes "comentários".
Abraço.
Chanfana à Senhor da Serra
Ingredientes:
1,5 kg de carne de cabra nova ;
150 gr de toucinho fumado ;
120 gr de banha ;
10 dentes de alho ;
2 colheres (sopa) de azeite ;
Salsa ;
Louro ;
Sal ;
Pimenta ;
0,5 dl de vinho tinto ;
2 dl de água.
Confecção:
Depois de limpa, corta-se a carne aos bocados, deita-se num tacho
de barro preto, tempera-se com os dentes de alho esmagados mas com a casca, a banha, o azeite, a salsa, o louro, o vinho, a água e o toucinho já cortado às tiras.
Deixa-se assim, de um dia para o outro.
A seguir assa-se no forno até à carne estar tenra.
Servir com batatas cozidas.
benguela: comeremos uma, um destes dias.
Então xai xai, pelo que disseste, suponho (evidentemente) que o beira é o pedro morais!!!
Nesse caso, parabéns Beira.
Inhambane: dedução errada a tua!
O Beira apenas organizou a exposição do Pedro Morais.
Se fosse nas touradas seria o seu apoderado.
Como se trata de artes plásticas estamos a falar do seu "marchand".
Eu como estudei na Fernando Pessoa direi que é, um seu heterónimo.
Percebeste?
E fica quanto tempo a exposicao? Nos estamos de visita no dia 14.
Segundo me disse o artista que represento até 23 de Maio.
Ok Ok Xai xai.. vou fingir que acredito....seja como for tb não conheço o Pedro Morais (pelo menos de nome), sei sim que tem um blog aí no lado esquerdo. E tem muito jeito!
Pena ser longe!!! ( de Lisboa)
Beira, parabéns ao artista representado por ti!..
Hugs
Tem jeito ou tem talento?
Ou seja é jeitoso ou talentoso?
;-)
Obrigado Rapariga pela divulgação e obrigado Xai-xai (tenho a impressão que te conheço de algum lado!) pelas confusões que armaste e obrigado Beira pelo esclarecimento da data e ao Benguela também um obrigado pela receita (a dúvida fica sobre onde foi realmente inventada a chanfana, se foi em Miranda ou em Poiares pois o Senhor da Serra fica a meio caminho).
Pela parte que me toca,
tack ska du ha, Teresa!
p.
Vad duktig du är!
stor kram
Também para ti!
( apesar de não ter percebido nem uma palavra )
p.
Beira, espero que a inauguração tenha corrido bem. Já conheço o trabalho deste artista! Beijinhos
Enviar um comentário